Генетические мутанты: люди-волки, люди-львы, люди-собаки… жуткие фото


просмотров 41 522

По теме:

Люди-волки, люди-собаки, люди-обезьяны… Генетики не считают их людьми: при мутации у таких людей действительно изменяется набор хромосом. О их существовании известно более 500 лет, их до сих пор показывают в цирках, им не помогают хирургические операции… Но когда врачи выносят заключение «неизлечим», кому задавать страшный вопрос: «За что?!»

Родила девица в ночь не ребенка, не лягушку, а неведому зверушку… Видя таких новорожденных, даже бывалые акушерки падают в обморок. Иногда такие младенцы с ног до головы покрыты шерстью, иногда волосатыми у них «получаются» лишь лица…

Гипертрихоз — повышенное оволосение лица и тела — это редчайшее генетическое заболевание, описанное и в медицинской, и в художественной литературе…

Время от времени в этот страшный список попадали даже королевские особы — перед вами испанский придворный парадный портрет 17 века…

А это человек-обезьяна служивший при итальянском дворе, — очень почтенный человек, заслуживший огромное количество титулов…

Самым классическим вариантом этого заболевания считается знаменитая «бородатая женщина»…

Эта болезнь называется гирсутизм — избыточный рост волос у женщин по мужскому типу. Как правило, лица таких больных покрыты темными, жесткими и длиннми волосами…

Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхней части груди (в области грудины), верхней части спины и живота. Речь о гирсутизме идет только по отношению к женщинам… Надпись на этой порнографической открытке 19 века гласила, что это «женщина-обезьяна»…

Понятно, что в те далекие времена у таких женщин было два пути — или в цирк, или на панель. Но мало кто знает, что и в наши дни в мире достаточно популярны шоу с «бородатыми младенцами»… Иногда их бородки специально выстригают «как у папы». Перед вами — только девочки…

У длинноволосых людей существовала своя специализация… Самых высоких из них, с более-менее благородной и располагающей внешностью называли «людьми-львами»…

Самый известный из них, Лайонел, человек с лицом льва, был представлен широкой публике ротозеев в Европе и Америке…

Источник: president.org.ua