При Сталине, впервые в истории…

Сталин
просмотров 3 323

Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплату, пенсию и стипендию, снижал цены на товары народного потребления, и этим самим, сделал активным инвестором каждого гражданина огромной страны…

5 марта — день памяти Сталина

СТАЛИН И ВКП (б) — СОЗДАТЕЛИ БЕСКРИЗИСНОЙ ЭКОНОМИКИ В СССР, ОРГАНИЗАТОРЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

При Сталине, впервые в истории, была создана бескризисная экономика огромной страны — СССР.

При Сталине бывшая отсталая Россия вышла на первое место в мире по темпам роста промышленной продукции, стала полностью политически и экономически независимым государством. Экономическая мощь СССР за годы сталинских пятилеток значительно выросла; улучшилось социально-экономическое положение трудящихся. Уже в 1940 году валовой общественный продукт по сравнению с 1913 годом увеличился в 5,1 раза, произведенный национальный доход — в 5,3 раза, производственные основные фонды всех отраслей народного хозяйства — в 2,6 раза.

При Сталине впервые в истории России покончено с безработицей, развернуто широкомасштабное строительство предприятий, сданы в эксплуатацию сотни крупных заводов, фабрик и электростанций, учебных заведений, объектов соцкультбыта на всей территории СССР. Возрос уровень жизни трудящихся: ежегодно снижались цены, росла и вовремя выплачивалась зарплата, с 1928 года не повышались тарифы на жилищно-коммунальные услуги; Улучшилось медицинское обслуживание, открыты тысячи больниц и фельдшерских пунктов, средняя продолжительность жизни выросла с 33 лет в 1913 г. до 47 лет, в 1940 г., смертность населения сократилась с 29,1 в 1913 г, до 18,0 человек в 1940 г. (На 1000 человек населения). Тем не менее предпенсионный возраст не увеличивался

При Сталине был выполнен грандиозный ленинский «План ГОЭЛРО», на основе которого стала возможной индустриализация и электрификация экономики страны. Производство электроэнергии выросло с 0,5 млрд. кВт. ч в 1921 г. до 26,3 млрд. кВт. ч в 1935 году

При Сталине были созданы совершенно новые для Украинской СССР отрасли промышленности: авиационная, автомобильная, тракторная, комбайновая, сельхозмашиностроение, энергетическая, радиотехническая, станкостроительная, приборостроение и др. Всего 17 отраслей за 20 лет.

При Сталине поразительно изменился облик села: вся земля навечно, бесплатно передана колхозам. В 1940 году на колхозных полях работали 531 тысяча тракторов, (Ленин мечтал о 100 тысячах тракторов для сельского хозяйства), 512 тысяч тракторных плугов и 306 тысяч тракторных сеялок, 182 тысячи комбайнов, 228 тысяч автомобилей. Вытеснялся тяжелый ручной труд крестьян. Расширялись посевные площади: велась решительная борьба с засухой и болотами, с суховеями и черными бурями, вдоль дорог сажались сталинские лесополосы, росла урожайность, увеличивалось количество зерна, выдаваемого колхозникам на трудодни.

При Сталине, в 30-х годах осуществлена в СССР культурная революция: введено бесплатное медицинское обслуживание населения, бесплатное и доступное всем обучение в высших и средних учебных заведениях. Студентам выплачивалась стипендия; во всех крупных селах появились клубные учреждения и библиотеки; введено обязательное 7-летнее образование. Впервые в истории Украины создана социалистическая интеллигенция, вышедшая из трудового народа. В корне изменилось положение народов всех национальностей СССР, сформировались социалистические нации.

При Сталине построен в основном социализм, общество приступило к строительству коммунизма. С принятием в 1936 году новой Конституции расширились демократические права граждан. На ХУ111 съезде партии поставлена главная реальная экономическая задача — догнать и перегнать главные капиталистические страны по производству продукции на душу населения.

При Сталине вырос авторитет ВКП (б). «Только с 1 апреля 1939 года по 1 июля 1940 года вступили в кандидаты партии 1 127 802 человек и в члены партии — 605 627 передовиков производства, крестьян и интеллигенции». (История КПСС. С. 533. М. 1962)

При И. В. Сталине появились новые социалистические отношения людей — «человек человеку друг, товарищ и брат». Покончено с беспризорностью детей. В социалистическом обществе не было «чужих детей».

При Сталине успешно закончилась суровая борьба с силами, питавшимися реставрировать капитализм в СССР, вернуть страну в эпоху господства частной собственности, в эпоху кризисов, безработицы и нищеты, вернуть страну в эпоху экономической отсталости.

При Сталине достигнута победа партии в борьбе с перерождением «отдельных звеньев партии».

При Сталине воспитана плеяда гениальных конструкторов военной техники: самолетов, танков и САУ, артиллерийских установок, стрелкового оружия, которые превосходили лучшие зарубежные образцы в годы войны.

Все эти и другие успехи достигнуты при Сталине и под руководством ВКП (б).

В народе имя Сталина стало символом мощи социалистического государства, символом Победы и постоянного улучшения благосостояния народа.

В 1927 году Сталин предвидел Величайший кризис в Европе и Америке. Экономически обосновал пути предотвращения кризиса и способы выхода из него. В 1933 году американские газеты с восхищением писали: «Рузвельт выводит Америку из кризиса Сталинскими», «Большевистскими» методами.

В 1927 году проанализировав экономическую и военно-политическую ситуацию в мире, Сталин обосновал неизбежность новой империалистической войны.

Сталин выработал экономическую и политическую программу СССР подготовки к обороне страны

Сталин осуществил индустриализацию экономики СССР.

Сталинская экономическая Программа состояла всего лишь из шести строчек, но она объединила сотни миллионов человек — как тогда говорили: «всех — от пионера до пенсионера» в борьбе за осуществление этой Программы.

Именно Сталин дипломатическим путем объединил все западноукраинсие территории с населением в 8,1 млн. человек, в одно государство — Украинская Советская Социалистическая республика

Такая социально-экономическая обстановка была в СССР в 1941 году, когда фашистская Германия вероломно, нарушив договор о ненападении, напала на СССР.

В своем обращении к народу, от имени Центрального Комитета ВКП (б) и Советского правительства, уже Председатель Государственного Комитета Обороны И. В. Сталин разъяснил советскому народу справедливый характер Великой Отечественной войны, священную обязанность каждого советского человека защищать Родину, отстаивать завоевания социализма, призвал к мужеству и героизму на фронте, к самоотверженному труду в тылу. Он обратился к рабочему классу, колхозному крестьянству, советской интеллигенции: «Все для фронта! Все для победы!» Перед Красной Армией ставилась задача отстаивать каждую пядь земли, драться до последней капли крови за свои города и села, измотать и обескровить в оборонительных боях немецко-фашистские войска, разгромить и изгнать их с советской земли, помочь народам Европы сбросить фашистское иго. Обращение заканчивалось словам: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!», ставшими лозунгом партии всех советских людей на весь период войны. Народ верил Сталину: «Как Сталин сказал, так оно и будет». Так оно и раньше было. Слово Сталина не расходилось с делом.

Под руководством Сталина и ВКП (б) советский народ одержал Великую Победу в Великой отечественной войне.

Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплату, пенсию и стипендию, снижал цены на товары народного потребления, и этим самим, сделал активным инвестором каждого гражданина огромной страны.

За 28 лет власти Сталина были созданы условия для повышения уровня и продолжительности жизни народа. Численность населения СССР за эти годы выросла на 44 млн. человек

Н. Лативок, Киев, 05,03.2011