Тонущих людей не спасали, а равнодушно снимали на мобильники

нам пишут
просмотров 685

Тонущих людей не спасали, а равнодушно снимали на мобильникиФакт явной дегенерации общества — дошли «до ручки» в погоне за «баблом».

Что дальше ожидать от правления партии «власти», кто наконец наведёт порядок в стране?

Продолжают поступать новые подробности крушения теплохода «Булгария» на Волге. Очевидцы сообщили, что люди прыгали с палубы в момент катастрофы, но большинству так и не удалось выбраться из парохода.

«Я стоял курил на палубе. Течение было сильное. Вижу, ее заливает водой. Начал кричать: «Тонем!» Никто не поверил сначала, думали, шутка. Потом начали выбивать стекла в иллюминаторах. Люди начали прыгать с палубы. За это время два судна проходили мимо, даже не остановились», — рассказал один из них «Российской газете».

Его слова подтверждают и другие спасенные. По словам пассажира «Булгарии» Николая Чернова, он дожидался помощи около полутора часов. Люди плавали в воде, некоторым удалось забраться на надувные плоты. «Мимо нас проплыли два корабля — один «Волганефть», а потом баржа прошла. Мы им махали рукой, но они прошли мимо», — отметил он.

Аниматор с теплохода «Арабелла» Светлана Алексеева сообщила, что тонущих людей снимали на мобильные телефоны. «Как рассказали нам спасенные, теплоход за пару минут накренился и утонул, даже не успели спустить на воду шлюпки, раскрылись только два надувных плота, на них и ждали помощи. В этот момент неподалеку был «Метеор», с которого начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны. Пострадавшие умоляли не делать этого», — добавила она.

Помощь пришла только с «Арабеллы». Моряки подняли на борт 79 человек — всех, кого смогли подобрать в волнах. Один мужчина смог вытолкнуть на плот мальчика и женщину, но не смог спасти беременную жену. Всего на судне находились 208 человек, и большей части не удалось выбраться наружу. Некоторые даже успели надеть спасательные жилеты, но в результате так и остались на тонущем судне. Их тела в настоящее время поднимают на поверхность водолазы. Пока удалось вытащить 24 погибших. Надежды найти выживших внутри утонувшего теплохода уже практически нет, поэтому эта цифра будет увеличиваться.

«Мы поехали отдохнуть втроем — я с мужем и наша дочка. Когда теплоход начал тонуть, мы все были в каюте. Дочка достала нам всем спасательные жилеты. Сказала: «Мама, папа, одевайте!», и сама тоже надела жилет. Муж вышиб ногой стекло, и мы через него стали под водой выбираться. Мы с мужем выплыли, а дочки нигде нет!» — вспоминала одна из пассажирок.

Среди спасенных оказалось очень мало детей. Судя по всему, они погибли внутри судна, так как буквально перед самым крушением аниматоры собрали их в детской комнате. «Они остались там внутри… Детей очень много погибло. Они все были наверху — их собрали в игровой комнате», — рассказал один из спасенных, потерявший своих близких.

Многие пассажиры ехали на теплоходе незарегистрированными. Так, директора ресторана на судне Пегасовой Марины Викторовны нет ни в списке погибших, ни в списке пострадавших. Вероятно, она официально так и не была оформлена на работу. Ее муж рассказал журналистам, что супруга была очень рада получить эту должность, но после первых же рейсов пожаловалась ему, что команда постоянно пьет во главе с капитаном. Кроме того, по ее словам, судно постоянно ломалось.

В компании «Аргоречтур», которой принадлежал затонувший теплоход, уверяют, что судно было исправно и недавно его проверяла комиссия. В то же время, в Следственном комитете (СК) сообщили, что в рейс «Булгарию» выпустили с одним неработающим двигателем, а также с креном на правый борт. Следователи уже изъяли для проверки документацию «Аргоречтура».

На форумах речников о «Булгарии» сообщили много интересных подробностей. Теплоход был построен еще в 1955 г. в Чехословакии и находился в нелучшем состоянии. Так, 5 июля он пришел в Пермь с большим опозданием и с креном на правый борт.

«При подходе левым бортом отдали левый якорь! Причем с помощью волшебной кувалды, с удара так с пятого… Несложно сделать вывод, что у них какой-то косяк с железом брашпиля, у них брашпиль имеет один мотор на два якоря или капитан — наркоман, хотя это маловероятно», — рассказал пользователь сайта «Речной форум» с ником Антон Тюрин. Он выложил много фотографий, на которых отчетливо виден крен.

Отметим, капитана теплохода Александра Островского в списках выживших при крушении нет. Он взял с собой в рейс жену и ребенка, которых тоже пока найти не удалось. По признанию спасателей, старпом Владимир Назаров находится в «неадекватном состоянии». Он ходил на «Булгарии» несколько десятков лет и уступил капитанский мостик Островскому только из-за возраста.

Дмитрий Медведев на совещании с главой МЧС Сергеем Шойгу предложил проверить весь парк старых судов. «Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно. Если до сих пор проносило, это не означает, что такого не могло произойти. Теперь случилось, причем с самыми страшными последствиями», — сказал он.

Источник: utro.ru