В медиамагната Мердока запустили тарелкой в британском парламенте

нам пишут
просмотров 392

Процесс пошёл… Старпёры, с остервенением валившие СССР, начали получать по заслугам…

Видео: Код для вставки в блог

То, что происходило 19 июля в британском парламенте в Лондоне, уже назвали лучшим шоу в городе. У входа в Палату общин толпились тысячи людей. Ответить на вопросы в рамках расследования по таблоидному скандалу приехал Руперт Мердок с сыном.

Начало слушаний немного затянулось. Полиции потребовалось время, чтобы оттеснить протестующих. У входа в парламент было не протолкнуться. Люди в масках и с плакатами в руках называли Мердока преступником и требовали призвать его к ответу за незаконный шпионаж.

Перед началом заседания Джеймс Мердок попросил сделать официальное заявление, но ему не позволили. И все-таки часть заготовленной речи сыну медиамагната удалось произнести: «Я хотел бы сказать, как я сожалею, как сожалеем все мы. Прошу прощения у всех, чьи телефоны были взломаны, мне стыдно перед всеми пострадавшими. Я, мой отец и все в News Corporation крайне огорчены, что некоторые сотрудники используют такие грязные методы работы. Уверяю вас, такого больше не повторится».

От такого количества извинений его отцу стало не по себе. Никогда еще Руперта Мердока, владельца огромной медиаимперии, не отчитывали как мальчишку. Долго слушать сына он не смог. Магнат занял совсем другую позицию. Было видно, как хорошо он владеет собой. На все вопросы он отвечал очень сухо и односложно — даже на главный вопрос по поводу скандала из-за прослушки телефонных разговоров.

За два часа заседания собравшиеся только и слышали «нет» из уст медиамагната. Ответственность за развал News of the World он на себя не взял. А о том, какие методы применяют сотрудники его газет, чтобы добыть информацию, Мердок якобы даже не подозревал. По его словам, он слишком занят, чтобы контролировать деятельность каждого своего подчиненного.

В конце заседания у кого-то в зале не выдержали нервы. В Мердока запустили тарелкой с пеной для бритья. Несмотря на неприятность, миллиардер невозмутимо продолжил отвечать на вопросы.

Источник: tvzvezda.ru

На медиамагната Руперта Мердока напали в парламенте

На медиамагната Руперта Мердока напали в парламентеЛондон, 19 июл — РИА Новости. Неизвестный попытался напасть на медиамагната Руперта Мердока во время его выступления перед специальной комиссией британского парламента и облил его белой жидкостью, сообщают британские СМИ.

Из-за инцидента слушание было приостановлено, а нарушитель выведен из зала.

На медиамагната Руперта Мердока напали в парламентеЗаседание продолжалось почти два часа, когда в комнате заседаний раздались женские крики, а сын Мердока Джеймс попытался предотвратить нападение на своего отца.

Камеры, установленные в комнате, не смогли запечатлеть происходящего, однако, по информации СМИ, Мердока облили пеной для бритья.

Телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщает, что задержанный — это артист-комик Джони Марблс.

Спустя несколько минут заседание возобновилось, но Мердок был вынужден снять пиджак.

Джеймс Мердок выразил недовольство, что присутствовавшие в зале офицеры полиции не успели предотвратить хулиганство.

Комитет заслушивает показания Мердоков по скандалу вокруг изданий, входящих в принадлежащую им издательскую группу News of the World. Журналисты газет якобы прослушивали массово телефоны миллионов британцев — от знаменитостей до простых граждан — а также подкупали полицейских.

На слушания были допущены 15 журналистов и около 30 представителей публики. С утра из зала уже было выведено несколько манифестантов, которые, проникнув в зал, попытались развернуть там протестные плакаты.

Мердок во вторник 19 июля 2011 г., отвечая на вопросы британского парламентского комитета по вопросам культуры, СМИ и спорта, снял с себя ответственность за противоправные методы работы журналистов принадлежащих ему британских изданий.

***

На слушаниях британской межпарламентской комиссии Мердок и его сын ответили на вопросы о своей возможной связи с незаконной прослушкой телефонных разговоров газетой News Of The World. Медиамагнат заявил о том, что не несет личной ответственности за скандал, и в произошедшем виноваты люди, которым он доверил управление корпорацией News Corp. Тем не менее, Мердок извинился перед жертвами телефонной прослушки.

Публичные слушания по делу газеты News Of The World начались в Великобритании 8 июля. Ее сотрудников, помимо незаконного прослушивания телефонных разговоров, обвиняют в даче взяток полиции. Процесс уже привел к нескольким громким арестам, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones.

7 июля Мердок объявил о закрытии News Of The World, последний номер газеты вышел три дня спустя.

Источник: lenta.ru