Янукович отменил парад, чтобы отремонтировать резиденции?

экономика, Янукович
просмотров 810

180 млн грн, выделенных ранее на парад к 20-летию «незалежности» Украины, провластная банда перепрофилировала на ремонт двух резиденций в Крыму (152 миллиона из бюджета) …

Герман: я — инициатор отмены парада

Отмена парада ко Дню Независимости позволит сэкономить 180 миллионов гривен.

Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире 5 канала.

Видео

«Что мы парадуем? Что мы демонстрируем? Надо строить 21 год украинской независимости, чтобы людям хорошо жилось, а не выбрасывать на парады такие страшные деньги», — отметила она.

При этом Герман уточнила, что была инициатором отмены парада в честь 20-летия Независимости.

«Я признаюсь, это именно я писала официальное письмо и к главе администрации президента, и к президенту Украины, с тем, чтобы праздник этот сделать мирным. Мы не тоталитарное государство», — уточнила она.

«Сэкономить 180 миллионов гривен. Я считаю, что это мудро и по-государственному», — добавила советник президента.

Как известно, президент Виктор Янукович отменил проведение парадов в честь 20-летия Независимости Украины.

Янукович отменил парады, чтобы показать свою заботу

Президент Виктор Янукович отменил военные парады в День 20-й годовщины Независимости.

Соответствующий указ подписан в пятницю, сообщает пресс-служба.

В частности, президент постановил отменить проведение 24 августа 2011 года парадов войск в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, а также городах, где расположены штабы оперативных командований и видов Вооруженных Сил.

Президент также постановил отказаться от изготовления памятного юбилейного знака «20 лет независимости Украины».

Сэкономленные бюджетные средства президент поручил правительству направить на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения, говорится в указе президента.

Три дня в Ницце могу себе позволить — Герман

Советник президента Анна Герман уверяет, что отдыхала на Лазурном берегу Франции всего три дня.

«Я каждый год на три дня езжу в хорошие места мира. Я могу три дня себе это позволить, не больше», — отметила она в эфире 5 канала.

«В этом году тоже, я 10-го уехала, а через несколько дней я вернулась. Два дня была на конференции одной международной в Париже и три дня я была на Лазурном берегу, где встретила Виталия Портникова, своего коллегу журналиста, с которым я работала на радио «Свобода». Я не вижу тут ничего такого страшного для человека «,

Герман уточнила, что имеет неплохие гонорары от своей книги «Красная Атлантида».

«Я три дня везде в мире могу себе позволить. Я себе их позволяю уже 20 лет, как я работаю. Поэтому не вижу здесь каких-то сенсаций», — заявила советник президента.

Чиновник уточнила, что «готова декларировать за каждый оплаченный день из трех, которые я провела на Лазурном берегу».

«Я могу на это своими руками и своей головой заработать. Три дня на Лазурном берегу я вполне могу оплатить», — добавила Герман.

Как известно, в прошлую среду Анну Герман видели во французском ресторане, который входит в роскошный гостинично-ресторанный комплекс Château de la Chèvre D'or, что на Средиземноморском побережье.

«Замок Золотой Козы» относится к заведениям класса люкс и может похвастаться 5 звездами. Номера в сезон там стоят от 340 до 2900 евро.

В возглавляемом Герман управлении по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента сообщили, что чиновник «приглашена на международную конференцию на средства приглашающей стороны».

Янукович решил сэкономить на медалях, но не на резиденциях

Президент Виктор Янукович решил отказаться от вручения 3500 юбилейных медалей «20 лет независимости Украины».

Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы Администрации президента Олег Кошелев «Делу».

Изготовление медалей стоило бы бюджету свыше миллиона гривен

В соответствии с изменениями, внесенными 15 июля 2011 года в указ президента «О праздновании 20-й годовщины независимости Украины», глава государства постановил воздержаться от изготовления памятного юбилейного знака «20 лет независимости Украины».

Сэкономленные средства, в соответствии с поручением Виктора Януковича Кабинету Министров, должны быть направлены на усиление «социальной защиты населения».

Ранее Государственное управление делами при президенте Украины объявило о проведении закупки 3500 юбилейных медалей «20 лет независимости Украины» на общую сумму свыше 1 млн. грн.

Ранее президент отказался от проведения парада по случаю Дня независимости.

В то же время на ремонт двух резиденций в Крыму потратят 152 миллиона из бюджета.

Источник: pravda.com.ua