Болеть приказано не более 5-и дней

здоровье, экономика, Янукович
просмотров 582

На выплату больничных денег в стране нет. Зато на ремонтах стадионов правящее быдло ворует миллиардами. Чтобы побыстрее сдохнуть от холода — убирайте балконы…

Новые правила Кабинета Министров по оплате листов временной нетрудоспособности (больничных — ред.) позволяют работнику за государственный счет болеть не более пяти дней. Дальнейшее пребывание на больничной койке будет происходить уже за счет больного.

Суть в том, что если работник проболел пять рабочих дней и предоставил соответствующую справку, оплачивает временную нетрудоспособность предприятие в объемах, определяемых стажем — путем вычитания этой выплаты с единого социального взноса. В него теперь входит, в том числе, и страховой платеж по нетрудоспособности.

Но если человек будет болеть хотя бы на день дольше и лучше ему не станет, оплачивать более длительный срок больничного предприятиям запрещено. В ином случае для работодателя может наступить уголовная ответственность. Отныне это преференция территориальных подразделений Пенсионного фонда Украины. Бухгалтера предприятий должны предоставить в ПФ «просроченные» медицинские бюллетени и еще кучу разных справок, сообщает ТСН.

Как объясняют практикующие бухгалтеры, в свете очередных нововведений статистика официальной заболеваемости рабочего класса резко «сократилась». Граждане предпочитают либо отлеживаться не более пяти дней, или болеть на работе.

Источник: e-news.com.ua

На стройке «Олимпийского» отмыли 120 млн гривен

Не зря инвесторы не хотели браться за это дело. Главное следственное управление МВД расследует уголовное дело по факту завышения стоимости сантехники при оборудовании стадиона. Уже найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях. Обвиняемые в фальсификации подписей подделали подписи Бортникова С. и Листопада К. на таможенных декларациях сантехнического. Кто конкретно сделал это, не известно. В качестве генподрядчика выступала АК «Инжиниринг», она же организовала тендер на закупку сантехнического оборудования. Выиграла тендер фирма ООО «Южсантехмонтаж». Она должна была купить вакуумную систему канализации на сумму 119,8 миллионов гривен, но этого оборудования найдено не было. Для закупки системы «Южсантехмонтаж» перечислил госсредства ООО «Диола». А это предприятие в свою очередь, обанкротилось. Дело о банкротстве сейчас рассматривает Хозяйственный суд Днепропетровской области. Далее деньги перекочевали на счета ООО «Донзапчастьпродукт». Это предприятие часть из них потратило на закупку вакуумной канализации на имена физлиц Бортникова и Листопада, а другую часть перевело в наличность. Размер обналиченных средств неизвестен.

НСК «Олимпийский» реконструировался за госсредства, поскольку инвесторов власти не нашли. Схема реконструкции также неоднократно пересматривалась. Вместо первоначально запланированных 1,5 миллиарда гривен потратили 3,26 млрд. грн. А по оценкам вице-премьера Бориса Колесникова, окончательная стоимость реконструкции вообще вышла в 4,6 миллиардов гривен.»

Источник: aif.ua

Янукович заставляет киевлян платить за балконы

Такие изменения предложил внести в Жилищный кодекс Виктор Янукович. Он предложил следующие коэффициенты для расчета площади: для балконов и террас — 0,3; для лоджий — 0,5; для застекленных балконов — 0,8; для веранд, застекленных лоджий — 1,0. Предложенные президентом коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими, уверяет председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов Михаил Кальтагейсер. Есть два отличия: сейчас коэффициенты регулируются не законами Украины, а подзаконными актами. Второе — понятия «застекленный балкон» официально ни у строителей, ни у БТИ не существует, поскольку все объекты такого типа — это самодеятельность. Для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому коэффициенту 0,8, и квартплата у жителей этих квартир увеличится. При этом застройщикам будет выгодно сразу остеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как сейчас.»

Янукович рассказывает о круглых глазах людей, услышавших от него правду

Янукович рассказывает о круглых глазах людей, услышавших от него правдуПрезидент Украины Виктор Янукович заявляет, что в Украине продолжатся реформы в разных направлениях, «хотя это и непростой путь». Об этом глава государства заявил сегодня в Черновцах во время рабочего совещания с правительственными чиновниками и представителями руководящего и хозяйственного актива Буковины, которое проходит на территории Черновицкого машиностроительного завода.

«Реформы никогда не давали быстрый результат, но если не идти путем реформирования страны, мы можем остаться в изоляции. Мир меняется. Мы очень отстали от восточных и западных соседей. Потеряли много времени на разные дрязги, в том числе и политические за 20 лет независимости. Мы по лоскуткам делали какие-то имитации реформ, в том или ином направлении. Но все хозяйство в лоскутках — это модель, которая непонятна никому в мире», — сказал Президент.

В. Янукович добавил, что когда начинались реформы в стране, то правительство и Президент закладывали известные в мире направления реформирования. Он также призвал, что в процессе реформирования страны должны принимать участие все — и население, и руководство государства, и руководители на местах. «Позитив, который будет от этих реформ, я убежден, он будет объединять людей. Мы должны все вместе увидеть путь к лучшему, а поэтому постоянно должно расти количество довольных изменениями в Украине», — отметил глава государства.

В то же время, Президент считает, что на пути реформирования есть определенные проблемы. Одной из них он назвал так называемый «политический вирус». «Запустили политический вирус в общество. Встречаясь с людьми, говоря о жизни, я вижу, что людям не хватает информации и разъяснения о реформах, зачем эти реформы, куда и зачем мы двигаемся. У людей становятся круглые глаза, когда они узнают от меня об объективных и правдивых вещах», — сказал Президент.

Во время совещания В. Янукович также коснулся вопросов земельной и налоговой реформ. В частности, он отметил, что страна не остановится в реформировании налоговой системы. «Мы просмотрим все недостатки, изучим их и поправки в налоговый кодекс отправим на рассмотрение Верховной Рады», — сказал В. Янукович.

Касаясь вопроса земельной реформы глава государства назвал ее важной и постепенной. «Мы сделали теневой земельный рынок, от которого проигрывают люди. Это так!?», — обратился он к присутствующим в зале и добавил: «Я знаю, что это так, но есть политические силы, которые тормозят этот важный процесс, они идут по принципу, чем хуже, тем лучше. Это такая у них политическая борьба. Но наша цель — чтобы был порядок в стране, и был эффективный хозяин по всем направлениям».

Во время совещания В. Янукович поднял со своих мест несколько правительственных чиновников и спросил у них насколько они успели изучить проблемы региона. На что те ответили, что не имели для этого достаточно времени. На что В. Янукович заявил: «Остаетесь до конца недели здесь в регионе пока не будете знать всех проблем, и что говорят простые люди по закрепленным за вами направлениям».

Источник: ua.all.biz

Уровень оплаты за услуги ЖКХ — выше ста процентов

Киевляне оплатили в октябре 103,6% за коммунальные услуги. Уровень текущей ноябрьской оплаты составляет 93,6%. При этом среди жильцов домов коммунальной формы собственности уровень оплаты во всех районах города превышает 100%, кроме Деснянского района (98,55%). Наиболее дисциплинированные плательщики — в Печерском (115,27%) и Подольском (111,28%) районах. «Жителям, которые получали услуги не в полном объеме или вообще какое-то время не получали, жилищные организации сделали перерасчеты. Так, в октябре выполнены перерасчеты на сумму 7,6 млн грн., а с начала года — 49,3 млн грн.», — отметил директор КП ГИВЦ Станислав Каплуненко.

Источник: aif.ua