Евро-грязь, в которую нас затягивают

антиНАТО
просмотров 839

Роберт Хардман (ROBERT HARDMAN) 22 сентября 2011 года

Они выглядят как фотографии из полицейского досье.

На этих снимках ярко, в деталях, показаны пьяные в хлам британцы. Кто-то блюёт, кто-то — просто отключился.

-

Набравшиеся текилы по самые ноздри молодые женщины принимают завлекательные позы, которых бы они постыдились (или по крайней мере, должны были бы постыдиться) принимать на трезвую голову при свете дня. Самое тревожное то, что кто-то из девушек лежит в отключке на тротуаре, опасно уязвимые в своём беспомощном состоянии.

На улицах Кардиффа: женщина, по-видимому уже совершенно неспособная стоять или двигаться, лежит на тротуаре возле кучи мусора.

На одном из снимков (слишком отвратительном для газеты) показан пьяный мужчина наступающий на группу вдрызг пьяных молодых женщин демонстрирующих себя.

Все эти сцены были сняты в Кардиффе, в районе улицы Сент-Мэри. Но подобное можно увидеть каждые выходные в городах по всей Великобритании.

Когда эти фотографии были выставлены перед аудиторией в 1000 человек, они отнюдь не вызвали ни беспокойства ни отвращения. Наоборот, зрители вскочили на ноги, аплодируя, хохоча и крича: «Браво!»

Жалкое зрелище: к середине ночи гуляки на «Chippy Lane» расстанутся с последними жалкими остатками человеческого достоинства

Всякая скромность отброшена: полицейский и бойфренд пытаются помочь пьяной девушке. (Как написал один из комментаторов — «Хорошо уже то, что на ней трусики одеты», примечание переводчика)

Ибо, в глазах экспертов и специалистов, собравшихся на Международный фестиваль фотожурналистики во французском городе Перпиньян, это фотоальбом, озаглавленный «Cardiff After Dark», был красиво и реалистично сделанным портретом жизни в современной Великобритании.

В следующий раз, когда мы будем насмехаться над, скажем, шовинизм французов или истеричностью итальянцев, не стоит забывать о тех стереотипах, которые существуют в отношении Великобритании.

Польский фотограф Мацей Дакович (Dakowicz), 34, снимал эти ночные сцены в Кардиффе, городе где он когда-то был студентом, в течении последних пяти лет.

Результаты говорят сами за себя.

Дакович признал, что он бы не смог сделать такие снимки в Польше, его родном Белостоке.

Молодой человек, одетый в фиолетовое платье, в чулках и с сумочкой пытается перелезть через ограждение.

Полицейские «успокаивают» пьяного, слишком много принявшего «на грудь»

Там [в Польше] люди просто не унижают себя до такой степени. Но, в Кардиффе, он, по собственному признанию, испортился. При всем при том, он по-прежнему влюблён в валлийскую столицу.

«Валлийцы — очень доброжелательные и открытые люди» — говорит он. «Общая атмосфера очень веселая. И поэтому они, если им хочется хорошо провести время, идут и напиваются до блевоты. Фотографии рассказывают о выпивке, о любви, о насилии, о множестве других вещей» настаивает Мацей.

Около 50 снимков были представлены на гигантском экране на престижном фотофестивале. Критики восхищались ими.

«Реакция была очень позитивной» говорит Дакович. «Аудитория смеялась. Зрители прикалывались над британцами».

Без сомнения, так оно и было.

Народ, который когда-то представлялся другим как нация застегнутых на все пуговицы пуритан, теперь является нацией невоздержанных алкоголиков.

Лихо, а

По русски — пьяному море по колено, по британски — бросая вызов гравитации — танец с шестом.

У одного начинается отход

Большинство родителей не знают, как их великовозрастные дети проводят ночи. (Надпись на рекламном постере слева — «Ты ведь не скажешь своей маме? Хорошо?»)

Источник: dailymail.co.uk