Зачистка Украины по всем направлениям

оборона
просмотров 763

Уменьшение численности украинских Вооруженных сил — это один из верных путей деградации Украины как государства… Военный бюджет Украины в 2012 г. составит 17 млрд грн (чуть больше 2 млрд долл). Для сравнения: военный бюджет США в 2012 г. составит 662 млрд долл, Швеции — 6,82 млрд долл., Израиля (6 % от ВВП) — 14 млрд долл. (из них 3 — от США), в Турции — 11,3 млрд долл.

Украина планирует сократить армию ещё на 20%

Украина планирует сократить армию ещё на 20%По словам Ежеля количество военнослужащих ВСУ будет доведено до 130 тыс. человек в 2017 г.

В ходе реорганизационных мероприятий численность украинского войска в течение следующих пяти лет будет сокращена на 15–20%. Об этом сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель, передает пресс-служба Минобороны.

Таким образом, количество военнослужащих Вооруженных Сил Украины будет доведено до 130 тыс. человек.

Ежель также отметил, что к 2017 г. планируется вдвое поднять денежное содержание военных. По его словам, только за счет реорганизационных мероприятий Вооруженные Силы Украины за 5 лет смогут сэкономить около 717 млн грн. (около 90 млн долл — ещё на один пентхаус ахметовым-пинчукам).

«В следующие пять лет большое внимание будет уделяться вооружению и военной технике. Продолжится работа по восстановлению исправности, продлению ресурса, глубокой модернизации существующих образцов и закупке новых. Также мы будем работать над формированием нового типа украинского офицера и сержанта. Укрепление сержантского корпуса позволит нам постепенно заменить офицеров на некоторых первичных должностях сержантами-профессионалами», — подчеркнул министр обороны.

Ранее начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко заявил, что до 2017 г. доля профессиональных военнослужащих в армии Украины составит 80%.

О том, что эффективное реформирование Вооруженных Сил Украины остается предметом пристального внимания властей заявлял также Президент Украины Виктор Янукович.

Задачу реформировать ВСУ и обеспечить их надлежащее финансирование он поставил еще в августе. Программа реформирования в частности подразумевает принятие новой военной доктрины.

В октябре 2011 г. Виктор Янукович подписал закон, которым предусмотрено уменьшение в 2012 г. численности ВСУ на 8 тыс. человек, в частности на 5 тыс. военнослужащих, — до 184 тыс. человек, в том числе до 139 тыс. военнослужащих. Сейчас в Вооруженных Силах Украины несут службу 192 тыс. человек. Напомним, численность украинской армии в 2010 г. составляла 200 тыс. человек, из них 40 тыс. — гражданские лица, 160 — военные.

В сентябре 2011 г. сообщалось, что на развитие вооружения и военной техники в 2012 г. предусмотрено 2 млрд 876 млн грн., а на подготовку вооруженных сил Украины — 748 млн грн.

В последние несколько лет бюджет Минобороны получал меньше утвержденного уровня в 2% ВВП. В 2011 г. расходы государственного бюджета на нужды армии увеличены до 13,6 млрд грн, что на 2,2 млрд грн больше, чем в 2010 г. Треть из 13,6 млрд грн направлены на развитие вооруженных сил.

Бюджет Минобороны Украины в 2012 г. составит 17 млрд грн (чуть больше 2 млрд долл). Для сравнения: военный бюджет США в 2012 г. составит 662 млрд долл, Швеции (население 9,5 млн чел) — 6,82 млрд долл., Израиля (6 % от ВВП, население 7,8 млн чел) — 14 млрд долл. (из них 3 — от США), в Турции — 11,3 млрд долл.

Источник: rbc.ua

Слушая фантазии Минобороны о роботах в армии, не знаешь — плакать или смеяться

Уменьшение численности украинских Вооруженных сил — это один из верных путей деградации Украины как государства, — заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, комментируя сегодняшнее заявление министра обороны Михаила Ежеля о том, что через 5 лет количество военнослужащих в украинской армии уменьшится на 15–20% до 130 тысяч человек.

— Любому понятно, что в условиях провозглашенной Януковичем внеблоковости численность Вооруженных сил должна резко возрасти, ведь, по сути мы готовимся к круговой обороне. При этом уж никак невозможно сказать, что украинская власть способна нейтрализовать возникающие внешнеполитические угрозы дипломатическими средствами — на сегодня мы видим только сплошные провалы Киева на международной арене. В таких условиях сокращать армию до микроскопических размеров — это самоубийство, — считает Тымчук.

— Постоянные байки Ежеля о том, что в украинской армии солдат заменят роботы, и Вооруженные силы смогут при минимальной численности иметь огромный потенциал благодаря современным вооружениям, уже просто надоели. На кого эти фантазии рассчитаны — непонятно. Минобороны выделяет на самую свою распиаренную корветную программу в 2012 году менее 464 млн грн при потребности 16 с лишним млрд, то есть несчастные 4 корвета будут строиться 37 лет на фоне уже сегодня сгнивших ВМС, а министр обороны мечтает о каких-то роботах и супервооружениях. Слушая эти заявления, не знаешь, плакать или смеяться, — отмечает он.

— И уж совсем смешно, когда министр обороны берется рассказывать, какая будет высокая зарплата у военных в 2017 году. Это просто издевательство. Летом 2010 года, потом в октябре 2011 года военное руководство клялось, что должностные оклады военнослужащих вырастут на 55%. В 2010 году оклады не выросли, а слегка увеличили премии, в 2011 году еще хуже — сегодня январь 2012 года, но оклады ни на копейку не выросли. Какой уж там 2017 год, когда Минобороны на месяц вперед ничего прогнозировать не может, и его обещания, данные полтора года назад, оказались обычной ложью? — задается вопросом эксперт.

Источник: hvylya.org