Международная конференция «20 лет без СССР — СНГ — Евразийский союз»

нам пишут
просмотров 427

От Украины в Вискулях почему-то был представлен «оранжевый» проНАТОвский перевёртыш Дмитрий Выдрин, плохой советник всех недолугих президентов — Януковича, Ющенко, Кучмы и Кравчука… Отрывки его лукавого выступления опубликованы в белорусских СМИ…

Не все европейские политики понимают причины нынешнего экономического кризиса. Такое мнение высказал советник президента Украины Дмитрий Выдрин на международной конференции «20 лет без СССР — СНГ — Евразийский союз», которая проходила в Беловежской пуще с 20 по 21 декабря 2011 г.

«Недавно я был в Европарламенте, в Бундестаге… И у меня такое впечатление, что громадное количество взрослых мужчин с игрушечными джедайскими мечами выходят против кризиса, не понимая ни причин, ни основ его, ни фундамента. Может быть, мы поможем это сделать Европе. У них есть деньги, у нас есть опыт», — сказал Дмитрий Выдрин.

Кроме того, он затронул тему 20-летия распада СССР. Дмитрий Выдрин сообщил, что, будучи советником Леонида Кравчука, готовил для тогдашнего украинского лидера различные варианты доклада для выступления в Вискулях в декабре 1991-го года. «Наш бывший президент ехал сюда (в Беловежскую пущу. — Прим. БЕЛТА) явно не с той целью, которой закончился его визит. Ни один из вариантов доклада не предусматривал тех событий, которыми в конечном счете все завершилось», — пояснил он.

«Мы оказались вместе с президентом, который вернулся из Беловежья, в крайне растерянном состоянии», — вспомнил Дмитрий Выдрин события тех лет.

Выдрин также отметил, что после событий в Вискулях руководство Украины направило его и других специалистов во Францию, чтобы получить там определенные материалы для создания конституции по французской модели. В то время украинцы получили немало советов от коллег во Франции. «Тогда депутаты, сенаторы и мэр Парижа давали нам прекрасные советы, уверенные подсказки: что делать и как делать. Сейчас же (в ходе недавней поездки. — Прим. БЕЛТА) на все наши вопросы — угрюмое молчание или формальные дежурные слова», — поделился своими впечатлениями Дмитрий Выдрин.

«К сожалению, Европа, а я ее очень люблю и хочу ей счастья, делает сейчас те ошибки, которые привели 20 лет назад к Беловежью», — добавил он.

Источник: belta.by