Ливия: колониальный захват

Ливия
просмотров 608

Фильм «Ливия в борьбе»

Новый фильм с участием Николая Сологубовского, Юрий Мухина, Андрея Паршева. В первой части фильма «Ливия в борьбе» журналист Николай Сологубовский, добровольно отправившийся в Ливию за правдой и видевший происходящее своими собственными глазами, расскажет о беспрецедентной по лживости пропагандистской войне, которую развязали западные страны при поддержке своих колоний, типа России, против независимой и давно державшейся на прицеле Ливийской арабской социалистической Джамахирии.

***

Сотни американских солдат высадились на побережье Ливии

Американские вооруженные силы, сосредоточенные на Мальте, переправляются на побережье Ливии под предлогом защиты нефтяных месторождений и морских портов. Еще до этого, ливийское Сопротивление объявило, что оно сожжет все месторождения нефти в Ливии, как только первый иностранный солдат ступит на ливийскую землю. Иноземные захватчики сгорят вместе с нефтью.

Несколько израильских сайтов опубликовало информацию о том, что Барак Обама уже дал директиву переправить 12 000 американских солдат, дислоцированных на Мальте, в Ливию. Он надеется, что присутствие западных войск в стране обеспечит перекачку ливийской нефти на европейские рынки по очень низким ценам, не более $20 за баррель. Это есть первые результаты колониальных сделок, заключенных между хозяевами НАТО и предателями Ливии.

У США имеется хороший опыт в грабеже национальных ресурсов других стран. Например, в Ираке в период с 2003 по 2007 цена покупки иракской нефти Западом составляла $1 за баррель, под предлогом восстановления расходов, связанных с «освобождением» Ирака. Похоже, что этот же подход используется сегодня и в Ливии.

Источник: za-kaddafi.ru

***

Закулисная сторона действий британских спецсил в Ливии

Британское участие в операции НАТО в Ливии не ограничивалось действиями авиации. В самой Ливии активно действовали подразделения британских сил, оказывавшие непосредственную поддержку ливийским повстанцам.

Британская кампания по свержению режима полковника Каддафи имела два аспекта — публичный, в рамках которого сообщалось об авиаударах и появлении британских кораблей в ливийских водах, и секретный, о котором умалчивалось.

Мое расследование этой секретной стороны выявило историю группы военных специалистов-практиков, которые старались выполнить поставленные перед ними задачи, несмотря на юридические и политические ограничения, вводимые из Лондона.

В конечном итоге британские спецсилы были развернуты в Ливии с задачей оказания помощи Национальному переходному совету. Те, кто располагает информацией об их действиях, утверждают, что они внесли огромный вклад в свержение Каддафи…

Источник: news.rambler.ru