Спаси Донбасс, спасёшь себя!

интервью
просмотров 772

Елена Мазур, Председатель Всеукраинского объединения «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР), Народный депутат Украины 3-го созыва предлагает Президенту Украины Петру Порошенко механизм, как немедленно прекратить войну на Донбассе, прекратить геноцид миллионов граждан Украины, уйти от ответственности (за преступления против человечности) своих предшественников Виктора Януковича и Александра Турчинова. Лишить Игоря Коломойского украинского гражданства, отстранить его от должности губернатора Днепропетровщины. Дать поручение Генпрокуратуре — судить за преступления против человечности журналиста газеты «Украинская неделя» Богдана Буткевича за публичные призывы убить полтора миллиона жителей Донбасса…

Если сегодня ты не поможешь спасти жителей Донбасса, то завтра — следующей жертвой будешь ты, твои родные и близкие…

Обращение

Немедленно прекратить геноцид граждан Украины в Донецкой и Луганской областях

14 ноября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 875/2014, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

Согласно Указа № 875/2014, граждане Украины, проживающие в так называемых «отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а их не менее четырех миллионов, лишаются всех средств существования (жизни), то есть люди обречены на тотальное вымирание (геноцид).

А именно:

  • ст.3, п. 2 б) свидетельствует: КМУ 2) в недельный срок: принять меры направленные на: «прекращение на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуация работников (с их согласия); вывоз в случае возможности имущества и документации;»;
  • ст. 8. «Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры относительно прекращения обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.».

Это означает, что миллионы граждан Украины лишены всяческой государственной поддержки, то есть, государство Украина отказывается от своих конституционных и международных обязательств перед своими гражданами, которых безнаказанно истребляют уже несколько месяцев. Только по данным ОБСЕ убиты тысячи мирных жителей, по данным представителей местной власти — погибших уже не менее 10 тысяч. Не говоря уже полное уничтожение многих тысяч домов и квартир, а впереди зима, морозы уже начались. Граждане Украины обречены самим государством Украина — на вымирание от голода и холода.

Однако отметим, что даже на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, прекращают обслуживание граждан отделения государственных учреждений «Ощадбанка» и вместе с этим все функции «Ощадбанка» передаются частному учреждению «Приватбанка», который принадлежит гражданину нескольких государств (+ гражданин Израиля и Кипра) Игорю Коломойскому (губернатору Днепропетровской области).

Фактически, это свидетельствует о том, что эти территории Донецкой и Луганской областей проданы миллиардеру Коломойскому. У нас что, состоялась фактическая колонизация страны и разрешена колониальная продажа целых регионов Украины гражданам иностранных государств?

Беспрецедентная ст. 7 п. 1) а) об отступлении от обязательств Украины по Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод» — противоречит даже смежному Закону Украины «О санкциях», не говоря уже о грубом нарушении Конституции Украины и всех норм международного права относительно государственных гарантий прав граждан своего государства. (При всём этом, Украина не отказывается от этих областей, как неотъемлемой территориальной части своего государства, что выглядит особенно цинично: нужна только территория без ее жителей).

Отметим также, что юридически Указ Президента не может отменять ни действия Законов Украины, ни действия Конституции Украины, ни действия норм международного права.

Поэтому мы считаем своим гражданским долгом обратиться к Президенту Украины П. Порошенко:

1) ОТМЕНИТЬ свой Указ № 875/2014, как такой, что противоречит действующему законодательству Украины, Конституции Украины и международному праву, приведет к геноциду миллионов граждан Украины;

2) не брать на себя ответственность за преступления Президента Украины В. Януковича и ОТМЕНИТЬ (расторгнуть) все договорные обязательства с международными корпорациями «Шелл» и «Шеврон» по разработке сланцевого газа на территории Украины, в первую очередь — на Донбассе;

3) не брать на себя ответственность за преступления исполняющего обязанности Президента Украины А. Турчинова, который развязал войну против граждан Украины на Донбассе (так называемое АТО) — ИЗДАТЬ Указ по немедленному ПРЕКРАЩЕНИЮ военных действий на всей территории Донецкой и Луганской областей, прекратить дальнейшее жестокое уничтожение граждан (как участников АТО, так и всех жителей Донецкой и Луганской областей), прекратить дальнейшее уничтожение всей системы жизнедеятельности жителей Донбасса;

4) Отстранить И. Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области и лишить его гражданства Украины за грубые нарушения Конституции и Законов Украины.

5) дать Поручение ГПУ — привлечь к уголовной ответственности за призыв к геноциду (за ст.442 УК Украины) журналиста газеты «Український тиждень» Богдана Буткевича, который 29 апреля 2014 г. на телеканале «Громадське ТБ» публично призывал убить полутора миллионов жителей Донбасса. Немедленно прекратить деятельность телеканала «Громадське ТБ», газеты «Український тиждень» и других СМИ, которые публично призывают к геноциду граждан Украины; привлечь их учредителей к уголовной ответственности за преступления против человечности согласно действующего законодательства Украины и международного права.

Подписи: