Происхождение культуры славян: Польске славянске движение между двема войнами


просмотров 285

По теме:

Читайте великолепное выступление Марека Глогоцзовского на конференции в Нитре в его собственом перводе на русский язык.

Дорогие пријатели,
На просбу друзеј из “Славица” в Нитре ја перевестил на русскиј јазк текст моего вступленија на конференције “Происхожденије культуры славјан” в Нитре. Ето може быть интересно длја всех о чем ја говорил в Нитре. За ошибки в русском јазке прошу прошчанија. Ја пишу на сербској клавјатуре.
Марек


(Marek Głogoczowski)
http://markglogg.eu/?p=1674

https://www.youtube.com/watch?v=UBCk7SlowG8

Польске славянске движение между двема войнами

(перевод из словацко-польского языка, текст в скобках добавлен во время перевода)

Я из Польшы и я почти горец, моя мать зовелась Гасеница-Самек и была из Закопанего. Брат моей матери (Mieczyslaw Gasienica-Samek) ето был отличный лыжник, ма уж 94 лет и ещо живет. Дед моего отца то был нормальный крестянин, но он уделал докторкску тезу (doctor iuris) ещо за Австрыйской Империи и изменил фамилю на Глогочовски – значит из Глогочова (возле Кракова) – чтобы делать юридическу кареру. Так то я мам, как и вы, произхожденийе из Империи Франц-Иосифа. Я окончил студия физики в Кракове (в 1965 г.) и мне удалось покончить тоже студия геофизки и истори науки в Берклею (в Калифорнийе в 1969 годе). Там то была студентска револуця конца 60 и начала 70 лет, так то и я остлса маленким революценером. Потом я жил десеть лет в Женеве, там (начал) делать докторске наследованийе в генетике популяцйи (у профессораAlbert Jacquard) и во еволюционных проблемах (у профессора Pierre-Paul Grassé – ето в Париже). В конце я сотрудничилса з группу Jeana Piageta, которая занимаетса псыхологическим развитем детей. Ето Школа Генетическей Епистемологии. И ето важне что ета школа утвержает, именно человеческий способ мысления ето резлультат автоматическего сражанияся (молодого) человека из вызовами его жизни, наш способ мышления ето (конструктвоющесь внутри нас) реакцие на етыйе вызовоы, ето Пяжет назвал „генетическу ассимиляцию среды“’ (во форме условных рефлексов выученых в етой среде).

(Смотря из парадигмата Жана Пяжета) Славянска культура сохранилась из етих времени, когда людя жили в природе. Так то славянске боги то были боги природы – Перун-молня, солнце то Сварожыц, свастика то тоже дынамический астралный знак, имеем ещо на наших знаменах орлы и лвы, а то теж пиродне знаки. А тепер, как изменились услвия жизни, мы живем в полне искуственной среде. И что дла современных люди их бог? Я уже сорок лет тому писал, в польских журналах на Западе, что мы имеем Бога в Трёх Лицах – ето Техника, Денги и Комфорт, а комфорт то культ Жопы, Рыти по словацкому. А так, то ест Один Бог нового Мира – людя живут дла техники, дла машины, дла телевизора, дла денег и потому чтобы было им удобне. И ето культура Запада. И то генералный проблем, та трансформация культуры, и об етом писал, как ето случилось, такий индянский не писател, а юрист (Vine de Loria), я получил его книгу „God is Red” из Америки – „Бог ест Красный“. Я думаю, что он в етой титул вложил две вещи: что „бога“ симболизуют красные людя (почти искоренные в США индияне) и тоже что дла него „бог“, ето коммунизм.

(И по таком водворению) Я буду говорить о польском идеологу славянства (Stanislawie Szukalskim). Он родилса во Велькопкопьске под конец ХIХ сторочия, его отец бол кузнецом-авантуристом, которой пойехал в Африку, а потом с детми до Амерыки. Но его сын когда имел 17 лет вернулса до Кракова – и как очень хорошой художник был принят до Акедемии Изящнего Искусства в Кракове. Ето было перед Первою Мировою Войну и ето был период Молодой Польшы. И етой период был тоже в Германии, то было Junge Deutchland и здесь, в Словакии тоже было такое революцённойе движенийе. Я прошу посмотрить здесь. Leonado di Caprio (современный американский актер) хочет востановить память Станислава Шукальскиего:

И здесь одн из образов Шукальского. На ним видно природу, старыйе дерево, старый дуб а под нем Крак то такий митический герой, краль Кракова. То такой симболизмус как бы ето сказать… (Шукальски) говорил, что из славанской культуры почти ничто не осталось, и з етих остаток мы должны воспроизводить настоящую славянску культуру. А почему ета культура исчезла?

Об етом пишет, по английску, етой амерыканский индянcкий юрист де Лориа. „в мире живут два тыпы людей, натуральнзйе людя и „гибридске людя“. И етыйе гибридске людя возникли „антическом генетическом инжиниерном делом“. Я бы сказал, как ламаркист, что ето был такой антической лысенковской прогарам стрессовой трансформацйи (лудской натуралной) генетической личности – ето возможно делать (не только в генетических лаборарориях, но тоже) в стрессовых условиях среды, ето документировала Barbara McСlintock уже в 1940 годах, что существуют такийе „крупинки“ (в язку Лысенки) или транспозоны ДНК,которыйе ето делают, она получила за етое одкрытие нобельску премию (в сорок лет познее, в 1983 годе).

(Необходимое дополнение. В современной генетической инжинерии, спецялисты “каструют” бактерие из генов сохраняющих их „личность“, и потом искуственно докладают им чужийе гены, чтобызделатьизних “машины“, прдукующе ензымы нужне фармацеутическойиндустрии; в “антическойгенетическойинжинерии” жрецы юдео-христянского Всехмогущего Богатак организуют стерсс в соцяльнойсреде контролированнего ними населения, что людяСАМИ у себя“каструют”, через егонеупражнение, ум – значит делают „обрезание их ‘мужесвенного’ /лат. virtus/ состояния сердца /см. Рим. 2: 29/“. И под стрессом их религиозней среды, трансформируюсь в „боже рабы“. Так породлись само-лоботомизоване герое славной изкльючительной нацйи. В их мозгах обнаружилась „генетичеса ассимильация“ /см. Пяжет/ библийного програма “мяккого подбоя“Мира обманом, деньгами и коррупцю – и очевидно уничтожения не служавших Богу Израельа зверят и нацйи – см. енциклику „Laborem exercens” и тоже Исаии 60: 11.)

И как пишет де Лоря, етыйе „гибридизованне люди“, которе возросли в „гебрайских (древнееврейских), христянских и исламских религиозных традыцях“, думают что они „трансцеденталныйе“ (как их Бог) , значит свыше Природу (не смотря на то, что такая вера подобная веру малчика,что возможно поднятса в верх тянут достаточно сильно за свое колена; иронически можна сказать, что ето сусщественынй смысл юдео-христянства!). И вы знайете, я имею коллегу, професора религиознания (Włodzimierzа Pawluczuk), которой утвержает, что юдаизм и западныйе христянство умейет ТРАНСЦЕНДТАЛЬНЕГО Бога, а Бог православия ИММАНЕНТНЫЙ, в нашой внутри. А исламисты мне информировали, что их бог и трасцедентальный и имманентный, так то их Бог и таки и таки.

А как Бог трансцендентальный, то мы – сотвореныйе на его образ и подобность – можем делать что хочем из етою Землю. И ето самое страшное. Земльа дла етих гибрыдных (искуственных) людей ето не их натуралный дом и они могут ею тотально експлоатировать (см. Laborem exercens из 1981 года!). И он (Vinе de Loria) спрашивает „колько нам нужно гипермаркетов, паркингов (и бездушных, стерыльных аутострад)“ – мы уже имеем моного етого „добра“ и во Словакии и в Польше. Он (Vinе de Loria) утвержает, что в етом „улудшению землье“ помагайет христянская церква. Я слышал од поляков из Америки (в 2005 годе) что они хотели идеологию Шукальскего (повороту до Натуры) пропагировать, но ето было невозможно. Все секты имеюще связь з библиую хорошие. А такая языческа нет. Не получили разрешения. (Голос из зала „на культ природы?) И он пишет (Vinе de Loria) что мы часть природы, а не стоим над нею. И то само провозглашал Шукальски в Польше. Ещо одно я бым вам рассказал об етом Шукальким, об етом говори (здесь) ужеетой Словак из Хорвацйи. Кто то были ети Сармати? Поляки говорят что они Сармати. И тенто Шукальски утвержал что од (старой) Сармати пошло названийе швейцарскейдеревни Зерматт под Maттерхорном. И что там исток славянской культуры – и что в доисторическе времия был одни язык всех славян. Какой то был тен язык, котором все говорили? Очевидно польски! (в зале смех).

Но в етой шутке ест что нибуть. (На универсытете) в городе Лодзь сусчествуйе Кафедра Индоевропейских языков (Klan Ausran) где они тоже утвержают что был один индоеуропейской язык – и в Швейцарие много рек которыйе имеют (индоевропейску) назву арр – и сусчествуют места таке как Arau, Argovie, Saar, етое последнийе место не в Швейцарие, но имя тоже од реки. И етыйе все реки плытнут (почти) изпод горы Маттерхорн. Ето было интереснойе что етой Шукальски утверждал. А само важне (в его философие), что имеем раздор между людми природы, а людми етого Искуственного Бога юдео-христянстава („бога-химеру“ как писал мученник атеизма Казимир Лыщынски).

Смотрите дальше. Мой друг из Кракова, Ireneusz Kania зделал такой долгой доклад, в котором напоминает что в протестантских странах ест великий раздел Бога од человека, а человека од природы. И то что в Библийе самое худшое, ето приказ Бога „чтобы (сотворен на образ Бога) человек плодилса и размножалса и наплнял землю и владычествовал над нею. “ Ето программа деструкцйи планеты спланированна в Святописание.

Етой „план бога Яхве“ критиковал уже, в журнале „Ѕcience” из 1967 года, Lynn White. Я не знал об его тексте, но уже 20 лет тому назад я написал на ету тему книжку „Война Богов“ которой мой друг из Братиславы, Igor Drac перведил на словаски язык:

И смотрите, Хелиос и Световид ето два природне боги, Хелиос ето гречески а Световид славянски, а против им стоит бог Яхве, древенееврейский бог, кторой сталса богом всего мира, специфически христянского мира, ето Мамон („бог генетической гибридзацйи человечества“ как бы сказал де Лориа), а Хефайстос ето бог работы – а денги откуда мамы? Из работы, и из етой работу (для Мамона, значит для нашой внутренной коррупцйи) произходит вся коррупця мира. Здесь я имею етою книжку (Война богов), её издание спонсировал Jan Zvalo из Канады, так то мам ею даром.

А здесь уже кратко. Ето текст „Славаянске ностальгие и императиф глобализацйи“.

В нем я приводим опинию друга Шукальскего, художника и философа (Stanisława Ignacego) Witkiewiczа, котрой был з ним в Кракове (на Академии Изящнего Искусства), что
умность ещо сохранилась в православию, а западное христянство то совсем дурнoйе. Прошу дальше.
А здесь опиния Шукальскиего, что славяне зделали бльуд, что приняли христянску религию. Но они не могли етого не зделать, бо бы изчезли, как етыйе славянийе из над (реки) Лабы. И ещо одно. Он (Шукальски) зделал такую тетральную пьесу, в которой (древнейе) славяние борутса против новому Богу Taj Weh (Jah-Weh?) и его наместнику в Кракове „безголовому скопидому“. А я до етого досказал, что етой новой бог зоветса Cul-Capita, Жопоглав, которой имеет Жопу в место головы. И то етой наш современный бог Техники, Денег и Комфорта Жопы. Я етого не знал, что мое идее так близко идеям Шукальского.

Смотрите дальше. Здесь (плакат) етой песы Шукальскего, напиасой перед самой Другой Войной, когда славяне дожны были борутса… Прошу дальше. А ето снимок молодого Шукальсиего, когда ему было 21 лет, и то его первыйе скулптуры. А ето как имел уже 91 лет. (Од 1939 года) он жил в Америке в Калифорнии до 96 лет. Сдесь его другийе образы и скульптурз … Прошу дальше. Ето „Катынь“ – он создал спецяльные „славянске“ буквы (немножко похоже на глаголицу):

А ето его сaмое лудше. Вы знайете какой ето проект, кого ета скулптура представльает? Смотрите. Ето римски папа (Иоаннис Павол II) когда был молодой:

И когда вы бы поставили такою скулптуру Jana Pawła II на вашом замоку в Нитре, в место где тепер стоит памятник етого папа „как какого нетопыра“, так вы бы видели тысячи люди приезжающих огледать памятник етого (римскего) папу: он почти голый, в руках держит, в место креста, мы то говорим по польску цеп. (Из зала: по нашому тоже цеп.) И ето дайет пример идеологии етого Шукальскего, он етой проект памятника папа зделал в 1980 годе.

А здесь дальше. Чтобы показать что-то интересное, ето образы Mariana Konarskiego, отца моего коллеги, журналиста из Кракова. Его отец был „командным“ сорганизованного Шукалским (в 1929 годе) „Рода рогатыйе сердце“. (В низе) жена Мариана Конарскего, она нага (без никаких аксессуаров культа ТДЖ):


A здесь зделан Шукальским, знак Рода Рогатыйе Сердце. Ето Топор-Орел вместе с запрещеной сегодня свастикой, древенном индоевропейским симболом (динамической) радости жизни и (природной) силы. (Свастика имеют симболическе значенийе точно на оборот христянского креста, симбола несчастя умного человека и его кенозы, значит потери жизненных сил. А вся ета мерзость ради „спасения“ криминала, владающего – gratia crucis christi – нами. Ето глупость над глупостями, нада об етом изучать уже в лицейных классах школы!)

И покажите ещо последний образ.

Мы видим здесь свастики, (ранше знанные польским горцам как „неожиданные кресты“). Во вермия Молодой Польшы оне сталысь симболом етого движения, особенно вокруг Закопанего: в Татрах на Hali Gasienicoweј погибнул (в лавине) композитор Mieczysław) Karłowicz и (на памятнику в месте его смерти) видна свастика; (В.И.) Ленин жил (почти) 2 года возле Закопанего и я думаю, что он привез етой симбол до фоирмирующегось Советского Союза; свастика сталась, до смерти Ленина, офицяльном знаком Красной Армии; тоже поет Tadeusz Miciński, в 1910 годе написал симболическу книжку „Таинсвенна книга Татр“ где свастика появилась на её обложке.

Ето всё что я хочел скaзасть. Хватит? Djakujem, (спасиба).

https://www.youtube.com/watch?v=UBCk7SlowG8

Перевод закончен 13.11.2016

This entry was posted in Ad PODHALAŃSKA AKADEMIA NAUK, РУССКИЕ ПИСЬМА.

A moju najlepsu kritiku zdielal (ne znany mi) pan Janusz Górzyński uze w 2007 roku:

(А самоју лудшоју критику моеј персоналиты сделано уже в 2007 годе:)

M. Gło(go)czowski to burzyciel Cywilizacji Łacińskiej i w tym celu posługuje się
wszelkimi środkami, które znamy z przeszłości i racjonalnie oceniamy, jako zabójcze dla Narodów
tego Świata, (...). Jego parciany mix eklektycznej aty-filozofii, stanowi piorunującą nie-myśl zdegenerowanego człowieka fin de siecl'u. NIE CZYTAĆ JEGO PRAC I KSIĄŻEK, TO ZWYKŁY LUDZKI OBOWIĄZEK!

по русски:

НЕ ЧИТАТЬ ЕГО РАБОТ И КНИГ, ЕТО ОБЧНЫЈ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЈ ПОДВИГ!

http://konserwa.blox.pl/2007/04/Janusz-Gorzynski-Do-Tomasza-Szczepanskiego-Swiete.html