Кто является зачинщиком обострения обстановки на Корейском полуострове?


просмотров 24

По теме:

США по-прежнему прибегают к обострению обстановки Корейского полуострова.

Для усиления предостерегающего наблюдения в отношении нас передислоцируют на базу американской армии в Иокода Токио сверхвысотные беспилотные разведывательные самолеты «global hawks», базировавшиеся на острове Гуам. И пытаются создать информационную часть в оккупационных войсках США в Южной Корее и бросить часть вертолетов «Apache», называющихся «самым мощным в мире наступательным вертолетом», в акваторию Корейского Западного моря.

Вслед за 26-ым апреля 3-го мая на одной авиабазе в штате Калифорнии опять провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Minuteman – 3».

Это является серьезным провокационным действием США, более обостряющим напряженное положение Корейского полуострова, находящегося на грани взрыва войны.

Военные провокационные акции США проводятся в то время, когда США бешенствуют в шумихе всесторонних санкций и подавления в отношении нас, определив «максимальный нажим и причастность» своей политикой против КНДР. Это еще раз ясно показывают перед лицом всего мира, кто является главным зачинщиком обострения ситуации на Корейском полуострове.

Сейчас многие СМИ и специалисты мира выражают серьезную озабоченность тем, что непрерывные испытательные запуски межконтинентальных баллистических ракет США могут загнать и без того напряженную обстановку Корейского полуострова в более критическое положение. Также обвиняют, что, действительно странно, что военно-воздушные силы США в этом году часто проводили испытательные запуски межконтинентальных баллистических ракет, бесспорно, это нацелено на Корейский полуостров, США разными способами непрерывно угрожают Корее.

Основная причина того, что сегодня Корейский полуостров находится на краю взрыва войны и в небе носятся темные тучи ядерной войны, заключается в анахронической враждебной политике против КНДР и происках провокации войны США.

Прочный мир и стабильность Корейского полуострова и региона возможны лишь тогда, когда будет положен конец военным враждебным действиям и анахронической политики против КНДР США, являющихся зачинщиком обострения ситуации.

Мы противостоим крайне свирепой политике ядерной войны США и, крепко держа ядерный меч самостоятельности и справедливости, непрерывно предпринимаем меры для стремительного развития ядерных сил. Это – как закономерное пользование правом самозащиты, никто не в праве придираться к этому.

Пока будут продолжаться враждебная политика США против КНДР, ядерная угроза и шантаж, наша мощь ядерного удара будет с чрезвычайно высокой скоростью укрепляться и развиваться.

Комментарии ЦТАК
Пхеньян, 12 мая.