Возможная экологическая катастрофа в Донбассе затронет Россию и Европу, — Плотницкий


просмотров 24

По теме:

«Мы всегда сочувствовали и сочувствуем чужому горю, но почему-то никто не обращает внимания на наши страдания. Почему-то когда случается где-то террористический акт, весь мир об этом говорит, все сочувствуют, все сопереживают. А разве у нас не каждый день гибнут люди, гибнут дети, разрушается наша экосистема, разрушаются другие, инфраструктура»...

Экологическая катастрофа в Донбассе, которая может возникнуть из-за уничтожения экосистемы на подконтрольной Киеву территории Луганщины, затронет Россию и Европу.
Об этом сегодня в Луганске на круглом столе «Экоцид на Украине — смертельная угроза для мирового сообщества» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Резолюция, которая сегодня будет выработана и будет принята, я считаю, должна быть доведена до Совета Европы, до Европарламента, до тех стран, которые называют себя гарантами выполнения Минских договоренностей, — в частности, Германии, Франции. Пускай они посмотрят на эту ситуацию с другой точки зрения, а не только с каких-то непонятных, несогласованных с нами отчетов и докладов», — отметил он.

«Мы всегда сочувствовали и сочувствуем чужому горю, но почему-то никто не обращает внимания на наши страдания. Почему-то когда случается где-то террористический акт, весь мир об этом говорит, все сочувствуют, все сопереживают. А разве у нас не каждый день гибнут люди, гибнут дети, разрушается наша экосистема, разрушаются другие, инфраструктура», — продолжил глава ЛНР

«Это что, имеет право на существование, имеет право на жизнь просто потому, что кто-то где-то решил, что мы не признаны? Кем не признаны? Ими? Возможно. Но мы признаны своим народом, мы поставлены своим народом, значит, мы обязаны выполнять то, что от нас хочет народ и, честно говоря, если так смотреть, с этой точки зрения, то общее признание или общемировое признание не решает вот эти вопросы. Все равно нам с вами здесь на месте их решать — признаны мы или не признаны», — добавил Плотницкий.

«Но эти вопросы — это вопросы глобального характера, они не местечкового уровня и поднимать мы их должны в разных инстанциях, на разных мероприятиях. И я поставлю такую же задачу нашим представителям — поднять эти вопросы на Минских переговорах, потому что этот вопрос мирового значения, потому что если допустить экологическую катастрофу на Донбассе, она обязательно коснется и Российской Федерации, мало того, я не зря сказал, может прийти и в Европу», — заявил глава Республики.

В работе круглого стола «Экоцид на Украине — смертельная угроза для мирового сообщества» приняли участие представители властей Республики, профсоюзов, общественных движений и организаций, научного сообщества Республики и России, а также члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Соболев и Владимир Круглый.

Источник