Лукашенко за себя и за Путина ответил на обвинения в бряцании оружием перед Западом


просмотров 6

По теме:

Совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» пройдут на территории Белоруссии осенью, несмотря на внешнее давление. По словам президента республики Александра Лукашенко, планируя провести совместное военное учение, Россия и Белоруссия не бряцают оружием перед Западом.
Так, белорусский лидер прокомментировал реакцию западных стран на готовящиеся учения.

«Слишком много шума, не знаю только из-за чего», — отметил Лукашенко во время встречи с руководителями оборонных ведомств государств-членов ОДКБ.

Белорусский президент также акцентировал внимание на громких заявлениях о том, что Белоруссия и в особенности РФ якобы бряцают оружием. Лукашенко подчеркнул, что ни он, ни президент России Владимир Путин не принимают войска других стран у себя с такой помпой, как это сделал президент Польши Анджей Дуда, когда войска НАТО были размещены прямо у белорусских границ.

По его словам, Минск и Москва нацелены на то, чтобы совместные ученые прошли масштабно и на серьезном уровне. Лукашенко отметил, что два государства «никого не пугают». Как пояснил президент, во время учений будет отрабатываться все то, что отрабатывают «потенциальные соперники».

«Мы обучаем армию и будем ее обучать защищать территорию наших государств и наши народы», — заключил Лукашенко.

Напомним, 5 июня министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что опасения по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад» абсурдны и неуместны.

Источник